中国教育在线
中国教育在线
清华大学乡村振兴内蒙古满洲里远程教学站揭牌启动
2021-10-19 10:42
清华大学
作者:

  10月14日上午,清华大学乡村振兴内蒙古满洲里教学站揭牌仪式在满洲里干部学院举行。清华大学继续教育学院党委副书记、纪委书记张文雪,内蒙古自治区妇联二级巡视员卢晓岩,呼伦贝尔市妇联党组书记、主席乌兰托娅,中共满洲里市委副书记、宣传部长淑琴,满洲里干部学院院长滕广兴,满洲里出入境边防检查站政治处主任季永学,中国女企业家协会副会长、内蒙古自治区女企业家协会会长朱桂莲及内蒙古各盟市女企业家协会代表出席仪式。揭牌仪式由满洲里市妇联主席张达主持。

  张文雪对乡村振兴远程教学站启动表示热烈祝贺,对内蒙古自治区各级妇联、满洲里市委市政府给予的信任和支持表示衷心感谢,向自治区女企业家协会和会员表示诚挚敬意。她表示,乡村振兴,关键在人。祖国正北方的亮丽内蒙古,一直是清华教育扶贫工作关注的重点地区。为助力乡村振兴人才培养,清华大学乡村振兴远程教学站落地边境之城满洲里。希望通过乡村振兴远程教学站,把清华的教育资源送到国门,为乡村振兴本土人才的常态化、可持续学习提供坚实保障。

  卢晓岩表示,清华大学面向基层各类人才开展专题培训,巩固脱贫成果,提升地方自身发展能力,为地方推进实施乡村振兴战略提供智力和人才支持。教学站的启动,是双方在人才领域的深入合作,希望满洲里市妇联以此为契机,充分利用教学站的各项优势,加强教学站的管理和运行,不断提高广大妇女和家庭全面素质,为乡村振兴贡献巾帼力量。

  滕广兴表示,乡村振兴远程教学站设在满洲里干部学院,是为学院搭建起了一个高端的学习平台,对于学院进一步增强师资力量、丰富教学内容和形式都将起到十分重要的作用,将与清华大学继续教育学院紧密对接,深度合作,把教学站建设好、利用好、发展好。

  张达表示,在建党百年之际,相聚在神圣而庄严的国门脚下,以全国最高学府在全国最大陆路口岸建立教学站的特殊方式,共同携手融入到国家乡村振兴的伟大实践。

签署合作协议

  在仪式上,张文雪与张达共同签署《清华大学乡村振兴远程教学站合作协议》。

揭牌仪式

与会人员合影

  揭牌仪式后,与会人员参观了满洲里干部学院“守望相助”主题展厅、红色秘密交通线、神圣的界碑等国门党性教育基地。在随后召开的清华大学乡村振兴内蒙古满洲里远程教学站工作座谈会上,各方就加强交流合作、教学方式创新、提高学习实效等方面作深入交流探讨。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻