中国教育在线
中国教育在线
关于召开“高校大学生实习实训高峰论坛”的通知
2021-10-15 09:06
中国高等教育培训中心
作者:

各高等学校、有关单位:

  高校实习实训工作是培养学生创新精神、实践能力及操作技能的重要途径,是高等教育质量的重要保证。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化产教融合、校企合作,解决高校大学生实习实训的痛点和难点问题,搭建相互学习、交流的平台,推进以培养大学生实践能力为核心的教学综合改革,中国高等教育培训中心定于2021年10月21日-24日在湖北十堰召开“高校大学生实习实训高峰论坛"。现将有关事项再次通知如下:

  一、举办单位

  指导单位:中国高等教育学会  武汉大学

  主办单位:中国高等教育培训中心

  协办单位:武汉理工大学

  湖北汽车工业学院

  汉江师范学院

  湖北文理学院

  襄阳市机械工程学会

  支持单位:湖北省机电工程学会

  河南省机械工程学会

  承办单位:湖北方得教育科技有限公司

  二、时间地点

  (一)报到及会议时间

  报到时间:2021年10月21日全天

  会议时间:2021年10月22日-24日

  (二)报到及会议地点

  湖北十堰国际会展中心

  三、论坛内容

  邀请教育部、中国高等教育学会领导,高等教育领域研究专家,高校教学领域相关领导和职能部门负责人、一线骨干教师及产教融合、校企合作相关企业代表围绕大学生实习实训基地建设及质量提升等问题进行学术交流、专题报告和实地参访交流。

  1.新工科背景下实践创新体系和实习实训基地建设;

  2.大学生实习实训与工程教育专业认证标准的对接;

  3.高校、企业、社会三位一体的大学生实习实训模式构建;

  4.线上实习与传统实习的对比和探讨;

  5.大学生实习实训基地参访交流。

  四、论文征集

  本次论坛将邀请资深教育学者、专家、学科带头人、企业负责人进行主旨演讲,同时向全体参会代表公开征集论文。

  五、参会对象

  教育行政部门负责同志及管理人员;高等院校主管教学的院长,教务处、教研部负责人,教师发展中心、教学(院系)主任、教学质量监控等相关部门负责人及业务骨干;学科带头人、教学团队及专业课骨干教师;相关研究机构,行业协会,产教融合、校企合作相关企业代表等。

  六、报名及缴费

  1.报名时间:2021年9月29日-10月18日18:00

  实习实训2.报名方式

  个人报名请微信扫描下图二维码,填写个人信息,团队报名请填写附件中团队报名回执表。

  3. 收费标准为1680元/人(含培训费、证书费),学会个人会员享受报名优惠价格1480元/人;食宿统一安排,费用自理。本次论坛不安排接送站,请各位代表自行前往。

  4.付款方式

  (1)对公转账

  账户名称:中国高等教育培训中心

  银行账号:110060149018170009965

  开户银行:交通银行北京市分行营业部

  汇款成功后请将汇款单或截图等凭证发送至中国高等教育培训中心邮箱hanyouzhi@hietr.cn, 汇款请备注“姓名+单位+实习实训论坛”。

  (2)支付宝或微信转账请扫描下方二维码:

  实习实训缴费

  注:交费时请填写实际参会人员姓名和手机号码,并请在备注中注明学校和电子邮箱。

  5.培训费电子发票(增值税普通发票)由中国高等教育培训中心统一开具,交费成功并在培训结束后10个工作日内通过邮件发送至订单联系人预留邮箱中,请注意查收。

  七、结业证书

  参训学员按照规定完成培训课时,颁发中国高等教育培训中心“结业证书”,证书中注明培训课程名称及学时。

  八、疫情防控要求

  请参训学员严格遵守疫情防控各项要求,自觉做好疫情防控工作,配合做好测温、验码等必要事项。

  九、联系方式

  闵志向:19907280882(论文、会务咨询)

  李语唐:17812703005(报名、会务咨询)

  汉由之:010-63385321;18810545855(证书事宜)

  马金埊:010-63385091;13699224764(缴费开票)

  附件:

  1.日程安排表

  2.团队报名回执表

  中国高等教育培训中心

  2021年9月29日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国高等教育学会 2021-09-19 09:33
中国教育在线 2021-05-25 18:05
中国高等教育学会 2020-10-27 09:20
全国高校教师.jpg