中国教育在线
中国教育在线
北京师范大学中国文化国际传播研究院建设基金”捐赠仪式在京举行
2021-10-14 10:59
北京师范大学
作者:

  10月11日,士平公益基金会与北京师范大学教育基金会共同在京举行“北京师范大学中国文化国际传播研究院建设基金”捐赠仪式暨座谈会。

座谈会现场

  北京师范大学副校长、教育基金会理事长张凯,北京师范大学资深教授、中国文化国际传播研究院院长黄会林,士平公益基金会联席理事长邓勇,北京师范大学教育基金会副理事长张吾龙、副秘书长李胜兰,士平公益基金会常务副秘书长张文梦,北京师范大学京师特聘教授、中国文化国际传播研究院执行院长高峰,北京师范大学京师特聘教授、中国文化国际传播研究院执行院长向云驹,士平公益基金会秘书处成员蒋璐奇、隋亚妮,北京师范大学艺术与传媒学院博士后王艳,中国文化国际传播研究院办公室主任马琛等参加仪式。张吾龙主持仪式。

  张凯在致辞中对士平公益基金会慷慨捐赠200万元用于中国文化国际传播研究院建设项目表示诚挚感谢,对创始人张士平先生“诚毅为本、艰苦创业”的奋斗精神和“为国创业、为民造福”的集团理念高度赞扬。同时,在2022年北京师范大学120周年校庆来临之际,北京师范大学教育基金会也将一如既往,恪守“学为人师、行为世范”的校训精神,搭建师大与社会共融互惠的桥梁,与士平公益基金会携手,为教育革新、文化传播、国家兴盛竭尽所能。

北京师范大学副校长、教育基金会理事长张凯致辞

北京师范大学教育基金会副理事长张吾龙主持

  邓勇在致辞中谈到张士平的创业奋斗经历,以及士平公益基金会秉承的理念与北京师范大学的深切连结,表示了对中国文化国际传播研究事业的密切关注与热忱期待,希望今后能够与中国文化国际传播研究院加强配合,他表示此次捐助中国文化国际传播研究院项目只是合作的开始,未来将继续扩大与北京师范大学的合作领域,全方位达成共同发展。

士平公益基金会联席理事长邓勇致辞

  黄会林对士平公益基金会和魏桥创业集团表示衷心感谢。她表示,本次慷慨捐赠有助于推动研究院的快速发展,提升研究院的创新创先能力,加强跨文化领域的高师资队伍建设,吸纳和培养更多有志于从事中国文化国际传播的科研人才,为推动中国文化走向世界、构建和谐的世界文化贡献力量。同时,此举也有助于扩大研究院的公益影响力,感召更多学人投身于文化、教育、公益事业中来。

北京师范大学资深教授、中国文化国际传播研究院院长黄会林致辞

  在与会人员的见证下,邓勇向黄会林递交捐赠支票,张凯向张文梦颁发捐赠证书。

递交捐赠支票

颁发捐赠证书

  捐赠签约仪式结束后,与会人员共同观看中国文化国际传播研究院宣传短片,并就研究院工作开展情况、项目成就、未来发展等方面进行交流座谈。期间,张凯介绍了黄会林早年参加抗美援朝的光荣事迹,与会人员纷纷向先生致敬,并表示要在前辈的精神指引下,为文化传播事业、国家教育事业添砖加瓦。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京师范大学 2021-09-18 09:20
北京师范大学 2021-09-08 14:36
北京师范大学 2021-08-13 09:08