中国教育在线
中国教育在线
科技部批准中国农业大学2个国家野外站建设
2021-10-12 15:01
中国农业大学
作者:

  10月9日,科技部下发了《科技部关于批准建设甘肃甘南草原生态系统等69个国家野外科学观测研究站的通知》(国科发基〔2021〕295号)。中国农业大学有2个野外站入选,分别是:中国工程院院士、水利与土木工程学院教授康绍忠负责的“甘肃武威绿洲农业高效用水野外科学观测研究站”和中国工程院院士、资源与环境学院教授张福锁负责的“河北曲周农业绿色发展野外科学观测研究站”。

甘肃武威绿洲农业高效用水野外科学观测研究站

  甘肃武威绿洲农业高效用水野外科学观测研究站位于甘肃省武威市凉州区,为典型荒漠绿洲灌溉农业区。该站是我国西北内陆干旱区唯一从事灌溉农业研究的部级重点野外站,主要针对干旱区农业节水与水资源高效利用长期定位研究。

河北曲周农业绿色发展野外科学观测研究站

  河北曲周农业绿色发展野外科学观测研究站位于河北省曲周县,地处我国重要粮食产区黄淮海平原的中心位置,主要针对我国农业发展不同阶段面临的农业资源环境问题开展长期定位研究。

  野外科学观测研究站是重要的国家科技创新基地之一,是国家科技创新体系的重要组成部分。中国农业大学两个国家级野外站将围绕服务国家重大战略和区域经济社会发展重大需求,着力提升野外站观测能力和研究水平,加强示范和服务功能,有力支持相关学科建设和高层次人才培养,推动“双一流”建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2021-09-22 15:21
中国农业大学 2021-09-14 17:45
中国农业大学 2021-09-08 11:14
中国农业大学 2021-09-08 10:56