中国教育在线
中国教育在线
浙江大学获批全国首批“退役军人事务研究基地”
2021-09-30 10:59
浙江大学
作者:

  9月28日,全国退役军人工作理论研讨会在北京召开,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋出席会议。会上举行了全国首批“退役军人事务研究基地”授牌仪式。浙江大学副校长黄先海出席仪式并代表学校接受基地授牌。

  “退役军人事务研究基地”是退役军人工作智库体系的重要组成部分,由退役军人事务部和有关高校、科研院所共建。基地旨在充分发挥智库理论支撑作用,进一步深化新时代退役军人工作理论研究,主要承担为退役军人工作提供决策咨询、理论研究、人才培养等任务。基地由有关高校、科研院所组织申报,由退役军人事务部组织评审,最终包括浙江大学、中国政法大学等在内的7家单位入选首批基地名单。

孙绍骋部长(右)向黄先海副校长(左)颁授“退役军人事务研究基地”牌匾

  浙江大学退役军人事务研究基地依托浙江大学社会学系、地方政府与社会治理研究中心建设,由“长江学者”特聘教授、浙江大学地方政府与社会治理研究中心主任毛丹教授担任主任。基地将围绕退役军人工作高质量发展,聚焦退役军人事务高层次人才培养、退役军人教育培训理论等领域开展重点研究。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
浙江大学 2021-09-26 10:22