中国教育在线
中国教育在线
浙江大学金华研究院揭牌成立
2021-09-26 10:22
浙江大学
作者:

  9月24日,浙江大学金华研究院在金华科技城浙大网新科技产业孵化园揭牌成立。市委副书记、市长邢志宏,浙江大学副校长黄先海分别致辞并为研究院揭牌。副市长张新宇主持,金华金义新区管委会主任李雄伟、市政府秘书长褚惠斌参加。

  揭牌仪式上,邢志宏、黄先海共同为浙江大学金华研究院院长、副院长颁发聘书;浙江大学金华研究院与浙江康恩贝制药股份有限公司、浙江寰领医药科技有限公司、金华硅湾智能装备有限公司、航天科工广信智能技术有限公司进行了项目签约。

  邢志宏在致辞时指出,浙江大学金华研究院揭牌成立,是金华和浙江大学全面战略合作的重大进展,也是浙中科创走廊建设的重大成果,必将为金华争创社会主义现代化先行市、高质量发展推进共同富裕先行示范提供有力支撑。希望研究院充分发挥科研优势,聚焦信创、生物医药、现代五金等产业,加快突破关键核心技术,深度参与“揭榜挂帅”,加速科技研发成果转化,推动我市产业转型升级迈上新台阶;充分发挥平台影响力,面向全球招才引智,着力培养和集聚一批高层次创新人才,助推我市打造浙中科创人才高地;充分激发作为新型研发机构的动力和活力,找准定位、积极探索,努力为科技体制机制改革贡献金华经验。希望金义新区、金华开发区和市级各相关部门密切配合、做好服务,为研究院开展工作创造良好环境、提供大力支持,让每位科研人员在金华工作安心、生活舒心、发展顺心。

  黄先海表示,浙江大学金华研究院的揭牌和首批项目的签约,标志着价值融合、产教融合、校地融合、要素融合的校地合作新模式得到了成功的验证,双方必将谱写优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的新篇章。希望研究院以此次揭牌为契机,立足科研开发、人才培育、成果转化等多功能于一体的优势,进一步对接好金华的经济社会发展需求,重点聚焦生物医药、信息电子和重大战略决策等方向,加快开展前沿关键技术的研发,集聚高层次海内外人才,孵化高科技产业项目,早日建成国内一流、国际领先的新型研发机构。希望校地双方以共建金华研究院为抓手,不断巩固深化校地合作成果,携手打造校地合作范例和标杆,为金华加快打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块,为我省“重要窗口”建设作出新的更大的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻