中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学与这所附属中学签署战略合作协议
2021-09-14 17:45
中国农业大学
作者:

  9月10日下午,中国农业大学附属中学举行“农人初心 耕耘未来”教师节庆祝暨表彰大会。副校长林万龙出席会议并签署战略合作协议。

  会上,林万龙副校长、中国农业大学附属中学王军校长签署了战略合作协议。双方合作以“资源共享、优势互补、互惠互利、共谋发展”为基本原则,聚焦于资源共享、课程共建、师资培训、文化提升等方面,进一步利用好区域资源禀赋,统筹整合各领域优质资源,共同支持区域教育发展,充分发挥各自资源优势,推进开展大中小一体化育人模式改革。

  近年来,中国农业大学一直高度重视中小学共建工作。2014年8月,依托北京市教委“大学支持中小学建设项目”,海淀区教委与中国农业大学签订了合作建设三所附属学校的框架协议。今年,中国农业大学又分别与三所附属学校续签协议。六年来,在合作协议的指导下,中国农业大学充分发挥资源优势,极大的促进三所中小学发展。中国农业大学主动整合软硬件资源,开展各类特色活动,打造特色教育品牌,助力学生德智体美劳全面发展。中国农业大学优秀教师、专业领域科学家为中小学开设科普大讲堂、设置专项课程、特色校本课程 、特色科技课程、普及农业知识教育等;中国农业大学重点实验室、实习实训基地、校外实习基地、基础实验室、体育场馆、报告厅、演出场所向中小学开放共享;除此之外为中小学提供师资、场地等支持,发展学生艺术及体育特长、社团活动等。

  在大学与附属学校的共同努力下,三所附属中小学的办学质量、社会满意度不断提升。中国农大附属中学2021届高三年级共有12名学生高考成绩600分以上,2名学生高考成绩超过650分,最高分664分(北京生),第二名661分(新疆生),年级整体一本上线率51.4%,本科率超过90%。另外,根据海淀区人民政府教育督导室每年发布的社会满意度调查报告,三所共建中小学满意度均在稳步提高。2019年1月,北京市教委对全市47个高校与科研机构合作建设中小学的项目进行《高校支持工作绩效评估》,中国农业大学是九个获评优秀项目之一。

  接下来,中国农业大学将进一步整合优势资源,举全校之力支持三所附属学校的建设,传导先进的教学理念与科学的人才培养模式,在课程建设、师资培训等方面提供更完备的服务,在社团、设施设备、社会实践等方面与中小学进行更高效的互动和整合,力争实现互惠共赢,打造具有中国农业大学特色的附属中小学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2021-09-08 11:14
中国农业大学 2021-09-08 10:56