中国教育在线
中国教育在线
西南交通大学与中国城市轨道交通协会签署战略合作协议
2021-09-08 17:46
西南交通大学
作者:

  9月5日下午2点30,西南交通大学与中国城市轨道交通协会战略合作协议签署仪式在犀浦校区一食堂三楼大学生活动中心举行。中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤,学校党委常委、副校长朱健梅,学校党委常委、副校长蒲云,成都轨道集团副总经理张智,成都东部新区文化旅游体育局(教育局)局长、天府奥体公园管委会主任邱武,学校对外合作与联络处副处长王兵,学校城市轨道交通学院院长何正友出席仪式。仪式由城市轨道交通学院党委副书记罗妍妍主持。

  蒲云首先对远道而来的周晓勤常务副会长一行致以诚挚问候和热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史和城市轨道交通学院的成立背景,表示学校将与中国城市轨道交通协会一道,在人才培养培训、行业研究型公共产品建设、交通公共政策研究、科技成果转化应用等方面开展深入合作。

  随后,在与会人员的见证下,朱健梅与周晓勤代表双方签署战略合作协议。

  仪式最后,周晓勤在讲话中表示,在共同建设交通强国的大背景下,中国城市轨道交通协会与西南交通大学签署战略合作协议,双方以城市轨道交通学院正式开门办学为新起点,建立长期广泛密切的合作,具有重要意义。希望未来能够与学校、学院在人才培养、科研合作、课程培养等方面优势互补、相互帮助,为学院办学提供重要支撑,共同努力为中国城轨交通事业的高质量发展作出积极贡献,共同开创城轨交通高质量发展的智慧引领之路。

  签约仪式结束后,周晓勤常务副会长一行还参观了西南交通大学牵引动力国家重点实验室。随后,城市轨道交通学院举行了2021级新生开学典礼。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1559557453 2021-09-08 17:40