中国教育在线
中国教育在线
南开大学助力津南区高质量发展
2021-09-03 15:36
南开大学
作者:

  9月2日,津南区区长邓光华率队到南开大学洽谈合作。校党委书记杨庆山在津南校区综合业务东楼会见了客人。津南区区委常委、统战部部长、海河教育园区管委会常务副主任郭建华,津南区副区长胡永梅,南开大学副校长李靖参加会谈。

  杨庆山指出,南开大学的发展与天津市、津南区的发展相伴相随,服务地方经济社会发展,助力天津经济转型升级,培育创新动能也是南开大学的重要使命。南开大学愿同津南区一道,充分发挥自身优势,以大学科技园建设为重要抓手,将各自所需、所长深度结合,助力津南创新发展聚集区建设。杨庆山表示,希望津南区、海河教育园区进一步深化体制机制改革,优化人才创新创业环境,做好生活服务配套,助力南开人才引育,真正实现创新产业不断汇集,创新活力不断激发。

  邓光华对于南开大学近年来支持津南区发展表示感谢。他指出,城市因大学而兴,南开大学坐落津南,就是区域发展的最大潜力和价值空间。当前,津南区发展势头良好,今年上半年津南区主要经济指标位于全市前列,正着力打造绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区。津南区高度重视同南开大学的合作,愿竭尽所能做好服务,也希望南开大学充分发挥学科、人才、创新优势,助力津南高质量发展。

  会上,双方就加快推进大学科技园建设,津南区、海河教育园区进一步落实属地管理服务职责,解决师生实际需求问题,助力南开大学人才引育等合作事项达成共识,尽快推动落地。

  津南区政府办公室、区科技局、北闸口镇,南开大学办公室、科研部、资产经营责任有限公司有关负责人参加会谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻