中国教育在线
中国教育在线
北京大学与中国石油集团签署战略合作协议
2021-09-03 09:23
北京大学
作者:

  8月31日上午,北京大学校长郝平率团访问中国石油集团,北京大学与中国石油集团签署战略合作协议。协议签署前,郝平会见了中国石油集团董事长、党组书记戴厚良,双方就加强校企合作进行了交流。北京大学党委常委、常务副校长兼教务长龚旗煌,党委常委、副校长张平文,校长助理、秘书长孙庆伟,中国石油集团董事、党组副书记段良伟,党组成员、副总经理焦方正,中国石油股份公司副总裁李鹭光、杨继钢,中国石油集团总经理助理李越强、杨华,董事会秘书徐新福参加会见。

会见现场

  戴厚良对郝平一行的来访表示欢迎并介绍了企业基本情况和发展历程。他指出,北京大学是国际著名的综合性大学,是科学研究的前沿、知识创新的重要基地。中国石油把创新作为公司第一发展战略,推动高水平科技自立自强,努力成为国家战略科技力量的重要组成部分。希望双方以此次协议签署为契机,发挥各自优势,坚持“四个面向”,围绕产业链部署创新链、依靠创新链提升价值链,加快科技成果转化,更好地发挥科技创新支撑当前、引领未来的重要作用,为建设科技强国作出应有贡献。

  郝平表示,中国石油是国有重要骨干企业,位列2021年世界500强第四,在保障国家能源安全、促进国民经济社会发展方面发挥着重要作用。北京大学作为中国第一所国立综合性大学,在历史上为民族的振兴和解放、国家的建设和发展作出了重要的贡献,近年来充分发挥基础学科优势、继续完善学科布局,在科学研究和知识创新等方面取得了显著成绩。北京大学将与中国石油紧密合作,共同服务国家发展战略,聚焦企业高质量发展需求,立足基础研究与创新平台建设,加强人才交流培养,推动产学研深度融合,打造校企合作新典范。

  张平文与焦方正代表双方签署战略合作协议,郝平、戴厚良等见证签约。根据协议,双方将紧密围绕联合开展基础研究、创新平台建设、加强人才交流培养等方面开展深入合作。

双方签署战略合作协议

  北京大学区域与国别研究院、人工智能研究院、地球与空间科学学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院、能源研究院、国际合作部、国内合作委员会办公室、科技开发部等相关院系、职能部门负责人,以及中国石油集团相关部门负责人参加活动。

合影

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京大学 2021-09-01 15:36