中国教育在线
中国教育在线
清华大学迎来三千余名本科新生,最小14岁
2021-09-02 15:16
清华大学
作者:

  清波收潦日,华林鸣籁初。9月2日,初秋的清华园迎来一批崭新的面孔,3800余名清华大学2021级本科新生来到美丽的清华园,开启一段全新的人生旅程。

  2021年,清华大学共录取本科新生3800余人,其中内地学生约3500人,来自全国31个省份1000多所中学,其中农村及专项计划实施区域新生占比约21%;港澳台学生约70人;国际学生约250人,来自全球约40个国家和地区。少数民族占比约11%,包括满族、土家族、藏族、维吾尔族、仡佬族等25个少数民族。年龄最小的新生出生于2007年,将在求真书院开启逐梦之旅。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻