中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学王如竹教授获国际吸收吸附热泵Georg Alefeld纪念奖
2021-08-30 14:59
上海交通大学
作者:

  8月22-25日,由德国柏林工业大学主办的第21届国际吸收吸附热泵大会(International Sorption Heat Pump Conference,ISHPC 2021)线上召开,上海交大王如竹教授获国际吸收吸附热泵Georg Alefeld纪念奖(Georg Alefeld Memorial Award)。此次授奖主要是表彰王如竹教授在吸收吸附热泵领域,为学术创新、人才培养和产业推动做出的杰出贡献。

  Georg Alefeld Memorial Award于1996年由国际吸收吸附热泵大会科技委员会设立,奖项以德国慕尼黑工业大学的Georg Alefeld教授命名,旨在纪念他对吸收式热泵技术的杰出贡献。此前的获奖者包括以色列理工学院Gershon Grossman教授(2008)、柏林工业大学能源讲席教授Felix Zigler (2014)、日本东京工业大学特命教授-名誉教授柏木孝夫(Takao Kashiwagi)(2017)等。

  获奖人物简介:王如竹,上海交通大学教授,机械与动力工程学院制冷与低温工程研究所所长。主持成果获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、国家教学成果二等奖;被授予国际制冷J&E Hall Gold Medal、国际热科学Nukiyama Memorial Award、国际制冷学会最高荣誉Gustav Lorentzen Medal、国际能源署Rittinger国际热泵奖等学术荣誉。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2021-08-30 14:46
上海交通大学 2021-08-27 16:23
上海交通大学 2021-08-23 17:13
上海交通大学 2021-08-23 14:32