中国教育在线
中国教育在线
高校人事:云南三所高校领导班子发生变动
2021-08-26 09:25
云南省人民政府
作者:

  近期,云南省人民政府公布一批干部任免通知。其中包括云南师范大学、滇西科技师范学院、昆明医科大学。高校部分详细名单如下:

  蒋永文 免去云南师范大学校长职务;

  徐绍琼 免去昆明医科大学副校长职务。

  王德强 任云南师范大学校长,免去滇西科技师范学院院长职务。

  王德强简介

  王德强,男,藏族,1964年11月生,中共党员,法学博士,二级教授,博士生导师。曾任滇西科技师范学院党委副书记、校长,中国民族学会副会长,中国民族理论学会副会长,国家“万人计划”全国哲学社会科学领军人才,国家文化名家暨“四个一批”理论界人才,百千万人才国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家,国家社科重大招标项目首席专家,“云岭学者”,教育部教学指导委员会委员。长期从事民族团结进步事业及藏区稳定与发展研究,主持承担国家社科基金重大招标项目《西藏及四省藏区民族交往交流交融现状调查研究》,主持完成三项国家社科重点项目,主持完成10余项国家和省部级科研项目,在《民族研究》《光明日报》理论版等刊物发表论文40余篇,多份决策咨询报告被国家社科基金《成果要报》、教育部《智库专刊》等专版刊发,获中央领导同志批示。独立或第一作者获省部级科研成果一等奖2项,二等奖4项。论文《民族区域自治制度与民族关系和谐的实证研究》,获云南省哲学社会科学优秀成果一等奖(2014);调研报告《藏传佛教话语权调查》获国家民委社会科学研究成果一等奖(2016)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-462517171 2021-08-23 09:04
中国教育在线 2021-08-10 13:34