中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学牵头申报黑龙江省自然资源领域首家部级重点实验室获批
2021-08-05 10:59
哈尔滨工业大学
作者:

  近日,哈尔滨工业大学牵头申报的“寒地国土空间规划与生态保护修复重点实验室”正式获得自然资源部批准建设,成为黑龙江省自然资源领域首家部级重点实验室。

  我国严寒地区的自然资源十分丰富,承载着维护国家国防、粮食、生态、能源、产业安全的重要使命。“寒地国土空间规划与生态保护修复重点实验室”将面向国家碳达峰碳中和战略目标,着力破解生态保护与城乡生产、生活的复杂关系,开展严寒地区资源环境和国土空间承载力与风险识别、严寒地区国土空间优化与协调利用、严寒地区自然资源保护利用与国土空间修复、严寒地区资源环境和国土空间监测预警技术等方向上的基础研究及创新应用研究,努力建设成为严寒地区自然资源领域创新研究基地、人才培养基地、技术集成和成果转化示范平台。

  哈尔滨工业大学在黑龙江省自然资源厅支持下,联合国土空间规划研究院、中科院东北地理与农业生态研究所、东北林业大学三家单位申报了该实验室。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2021-08-26 10:30
哈尔滨工业大学 2021-08-09 16:03
哈尔滨工业大学 2021-07-30 14:37
哈尔滨工业大学 2021-07-28 09:10