中国教育在线
中国教育在线
北京理工大学召开人工智能交叉学科建设推进会
2021-07-13 08:48
北京理工大学
作者:

  7月7日上午,北京理工大学召开人工智能交叉学科建设推进会。副校长魏一鸣,校长助理李振键出席会议。人力资源部、教务部、研究生院、计划财务部、科学技术研究院、信息与电子学院、自动化学院、计算机学院、网络空间安全学院、数学与统计学院、法学院负责人,人工智能领域教师代表参加会议。会议由计划财务部副部长常非主持。

  自动化学院邓方教授从人工智能学科内涵、学科设立必要性、建设基础、学科建设建议四方面作了报告。与会人员针对报告内容进行了深入讨论。

  魏一鸣表示,要抓好人工智能发展的重大战略机遇,凝聚专家力量、汇集各方智慧推进人工智能交叉学科建设,重点做好以下四方面工作:一是强化问题导向,深刻研究把握学校建设人工智能交叉学科的实际需求,找准发展驱动力,明晰学科发展定位;二是确定建设模式,借鉴学校前期新兴交叉学科建设经验,明确人工智能学科组织架构与建设路径;三是凝练学科方向,方向设置应突出学校特色,符合人工智能领域话语表述方式,积极推进人工智能话语体系建设;四是制定推进计划,尽快完善自主设置交叉学科论证方案,推动人工智能交叉学科建设快速发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2021-08-23 16:00
北京理工大学 2021-08-05 15:30
北京理工大学 2021-08-05 15:22
北京理工大学 2021-08-05 15:13