中国教育在线
中国教育在线
区校合作再深入 宝山区与复旦大学举行重大创新工程化平台建设座谈会
2021-06-22 11:11
复旦大学
作者:

  为促进学科链与产业链对接,营造区域科技创新良好生态,6月21日上午,宝山复旦重大创新工程化平台建设座谈会在复旦大学子彬院会议室举行。复旦大学校长许宁生,常务副校长、上海医学院院长金力,党委副书记许征,宝山区委副书记、区长高奕奕,副区长翟磊出席会议。会议由金力主持。

  会上,复旦大学科学技术研究院就重大创新工程化平台建设方案进行汇报,金力、许征、翟磊等区校领导及双方相关部门负责同志作了交流发言。

  高奕奕表示,当前宝山正全力以赴加快推进老工业区转型发展,加快打造上海科创中心主阵地。自今年年初,宝山与复旦签订深化战略合作框架协议以来,双方密切配合,围绕科技成果转化和产业化项目等工作多次深化方案,旨在为复旦师生前来宝山发展提供更为有力的支持和更为宽广的空间。目前,方案更加务实,下一步,希望双方加强沟通,加快重大创新工程化平台建设工作,探索走出区校合作新路径。

  许宁生表示,今天的交流座谈为复旦大学与宝山区的区校合作进一步明确了方向,双方要根据此次座谈取得的共识,进一步聚焦工程化平台建设,在增强科技创新策源能力的同时,以重大项目为牵引,建设公共技术平台,加强科研成果转化能力,让技术走出高校,服务社会。未来,复旦大学将更加积极主动对接国家战略,服务地方经济社会发展,助力宝山打造上海科创中心主阵地。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻