中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学与南通市政府签署合作协议,共建上海交大南通基地
2021-05-21 21:52
上海交通大学
作者:

  5月20日,上海交通大学与南通市人民政府合作框架协议签约仪式在交大闵行校区转化医学中心举行,双方将在既往良好合作基础上,进一步深化校地合作,共建上海交通大学南通基地,为南通及长三角一体化高质量发展和上海交大“双一流”建设蓄势赋能。

  南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,市委副书记沈雷,市委常委、市政府常务副市长单晓鸣,市委常委、组织部部长封春晴,市委常委、秘书长姜东,副市长赵闻斌,上海交大党委书记杨振斌,校长林忠钦,常务副校长丁奎岭,党委副书记顾锋,副校长奚立峰,校务委员会专职副主任吴旦,党委常委、组织部部长仰颐,党委常委、宣传部部长胡昊,副教务长吴静怡,南通籍校友杨振宇、陆耀辉以及双方有关部门负责人、相关领域专家学者参加签约。

  杨振斌在致辞中表示,近年来,上海交大发挥学科优势,与南通在船舶与海洋工程、机械与动力工程、生物医学工程、环境科学和化学化工等学科领域,有着非常好的合作基础。此次与南通市人民政府签署《合作框架协议》,是双方校地合作的一个新起点。长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位,希望双方进一步深化合作,以服务创新发展为合作重点,以加强优势互补为合作基础,以产出成果实效为合作目标,紧抓历史机遇、勇担使命责任,开启携手并进、合作共赢的新征程。

  徐惠民表示,当前,南通全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,奋力打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市,勇当江苏“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵。上海交通大学南通基地的成功签约,掀开了校地深化合作的新篇章,南通将尽快组建精干的团队,提供高效的服务,与上海交大一起全力推动基地早日从“纸上”落到“地上”,从扎根迈向壮大,积极打造长三角一体化背景下的校地合作新样板。希望能以此次签约为新的起点,在更高层次、更宽领域、更深程度上与上海交大加强合作,创造性落实好党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出应有贡献。

  上海交大与南通有着源远流长的合作历史。历史上,南通先贤张謇秉承“父教育而母实业”理念,资助交大前身南洋公学并任校董。近年来,由上海交大牵头,南通企业参与完成的“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”项目荣获国家科学技术进步奖特等奖;日前,上海交大医学院附属仁济医院南通医院已正式签约揭牌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2021-08-27 16:23
上海交通大学 2021-08-23 17:13
上海交通大学 2021-08-23 14:32
上海交通大学 2021-08-23 14:25