中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学2021年“强基计划”发布,限报1校1专业
2021-04-08 16:21
中国教育在线
作者:

  近日,中央民族大学发布2021年强基计划招生简章。4月10-30日考生可登录学校强基计划报名平台完成网上预报名。

  中央民族大学2021年“强基计划”面向北京、内蒙古、江苏、福建、浙江、安徽、河南、湖南、云南、陕西10个省市招生。

  “强基计划”招生专业及选考科目(或科类)要求:历史学、哲学,每名考生限报一个专业。其中,历史学在高考综合改革省份,要求考生选考历史科目;在非高考改革省份,招收文史类考生。哲学在高考综合改革省份(3+3模式),考生选考科目不限;在高考综合改革省份(3+1+2模式),考生首选科目为历史;在非高考改革省份,招收文史类考生。

  2021年6月10-20日在报名系统内对参加强基计划招生考试的意愿进行确认,一经确认不再进行更改,未在规定时间内完成考试确认的视为自动放弃中央民族大学强基计划考核资格,由此带来的后果由考生自行承担。

  2021年6月26日,学校在确认参加校考的考生范围内,依据高考成绩(不含任何政策加分),按院校分省分专业招生计划数的6倍确定各省入围高校考核考生名单(总分相同条件下,依次按文综、语文、数学、外语成绩从高到低排序,高考综合改革省份依次按语文、数学、外语成绩从高到低排序)并公示入围标准。

  学校将于2021年7月1-2日对入围考生进行学校考核(含笔试、面试和体质测试)。面试采取专家、考生“双随机”抽签的方式,测试全程录音录像。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2021-02-25 13:55
中央民族大学 2021-02-01 08:41
中央民族大学 2021-01-25 09:48
中央民族大学 2021-01-08 08:44