中国教育在线
中国教育在线
110周年校庆 | 致清华校友们的一封信!
2021-03-25 09:46
清华大学
作者:

  2021年,清华大学即将迎来110周年华诞。近日,学校官网发布《致清华校友们的一封信》,由于受新冠肺炎疫情影响,今年校庆将以线下线上融合的方式举行。

  亲爱的校友们:

  春回大地,紫荆花开。4月25日,我们的母校清华将迎来110岁生日。

  清华诞生于国家和民族危难之际,成长于国家和民族奋斗之中,发展壮大于国家和民族振兴之时。110年来,广大校友与时代同呼吸,与祖国共命运,在各行各业和各条战线上发光发热,屡创佳绩。校友们所取得的成绩,成就了今日清华之美誉。值此母校建校110周年之际,我们向亲爱的校友们致以最诚挚的敬意和问候!

  今年校庆的主题是“自强成就卓越,创新塑造未来”,校庆期间学校将组织“庆祝清华大学建校110周年大会”“清华大学110周年校庆联欢晚会”“2021大学校长全球论坛”等一系列活动。

  非常遗憾的是,由于新冠肺炎疫情,今年校庆期间学校只能安排部分校友返校参加校庆和秩年活动,在此非常感谢校友们的理解和支持!时空或阻,无碍“云”端相聚。校庆期间,学校将开通校庆系列活动的网络直播通道。庆祝大会、联欢晚会、校长论坛以及诸多展览活动,都将通过清华大学“学习强国”平台、微博、百家号、抖音号、B站、快手号、微信视频号等,以及部分校外媒体平台进行直播。让我们以线下线上融合的方式,跨越现实的距离,实现久违的相聚,共同分享清华的生日氛围,共同见证母校的重要时刻!

  “莘莘学子来远方,春风化雨乐未央,行健不息须自强。”110年来,清华精神在清华人的故事里薪火相传,生生不息。面向未来,我们期冀海内外校友永葆清华人的精神底色,自强不息,厚德载物,不断为国家的发展、民族的振兴、人类的文明进步作出更大的贡献!

  清华永远是大家温暖的家!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
清华大学 2021-03-22 09:11