中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学通过首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收
2021-02-07 14:07
哈尔滨工业大学
作者:

  日前,教育部办公厅公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,哈尔滨工业大学党委,哈尔滨工业大学航天学院党委、能源科学与工程学院先进动力技术研究所教工党支部、化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部通过验收。

  2018年12月,教育部办公厅印发《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,确定10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。哈尔滨工业大学党委入选“党建工作示范高校”,航天学院党委入选“党建工作标杆院系”,能源科学与工程学院先进动力技术研究所教工党支部、化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部入选“党建工作样板支部”。

  在两年建设期内,哈尔滨工业大学按照教育部明确的创建工作要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,扎实开展培育创建工作,按期完成建设任务,有效带动学校党建工作质量整体提升。

  据悉,2020年10月以来,根据教育部关于验收工作的总体部署,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地党委教育工作部门把关复核、教育部思想政治工作司审查、教育部网站等公示,最终认定10个高校党委、98个院系党组织、551个党支部通过验收。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2021-01-18 10:35
哈尔滨工业大学 2021-01-06 16:30