中国教育在线
中国教育在线
清华大学与融通集团签署战略合作协议
2021-01-18 09:12
清华大学
作者:

  1月14日,中国融通集团董事长温刚率队访问清华大学。清华大学党委书记陈旭在会见了温刚一行,双方就进一步合作交换了意见,并签署了战略合作协议。融通集团党组副书记杨广雨、副总经理李世宏参加座谈会,清华大学副校长郑力主持座谈会。

陈旭讲话

  陈旭代表清华大学对温刚一行来访表示欢迎,并高度称赞了融通集团在全国抗疫中作出的重要贡献。陈旭表示,面对新冠肺炎疫情,清华大学创新开展大规模、高质量的在线教学和融合式教学;加快抗疫科研攻关,以线上方式开展国际交流合作,实现了疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松。陈旭说,清华大学一直以来都高度重视校企合作,与支柱型央企合作一直是清华服务国家经济社会发展重要的方式;今天清华和融通集团成为了紧密的合作伙伴,希望双方以此次签约为契机,加强多方面的合作。陈旭强调,党的十九届五中全会提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。清华将继续发挥在人才、学科等方面的优势,进一步加强双方在科学研究、智库建设、人才培养、培训交流等方面的合作,为打造世界一流的创新型资产管理企业和中国特色的世界一流大学共同努力,推动合作取得更多实效。

温刚讲话

  温刚表示,非常高兴能够在清华大学110周年校庆前夕来到清华大学并签署战略合作协议。清华大学是国内顶尖、世界一流的高等学校,是中国高层次人才培养和科学技术研究的基地。此次战略合作协议的签订,标志着双方合作迈上了一个新的台阶。温刚说,清华拥有一系列优秀的智库资源,具备综合科研、专业领域研究、人才培养平台等方面的优势,融通会按照党的十九届五中全会要求,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,与清华大学进一步深化合作,通过推动科技创新、践行新发展理念、共享战略研究、加强智库建设、开展职业教育等方式,共同打造新型产、学、研、用模式,构建新型校企合作关系,相信双方的合作一定能够硕果累累。

签约仪式

  会谈结束后,杨广雨、郑力分别代表双方签署了《中国融通资产管理集团有限公司-清华大学战略合作协议》。

  温刚一行当天还参观了清华大学车辆学院的智能网联汽车、驾驶模拟、燃料电池和电池安全等实验室。

  党办校办、科研院、先进院、终身教育处、国内合作办、职业发展指导中心等部门负责人参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-01-12 17:39