中国教育在线
中国教育在线
同济大学与中建八局签订人才输送工作合作协议
2020-12-17 11:20
同济大学
作者:

  12月15日,中建八局与同济大学人才输送工作合作协议签约暨职涯规划研习营开营仪式在四平路校区举行。中建八局党委副书记、工会主席于金伟,同济大学党委副书记徐建平,中建八局工程研究院、人力资源部、科技部、工程管理部及同济大学学研工部、土木工程学院、学生就业指导中心负责人等出席仪式。首期“中建八局职涯规划研习营”导师、营员参加了仪式。

  徐建平对中建八局长期以来给予同济大学人才培养、人才输送等方面的关心和支持表示感谢。他表示,同济大学建校113年来,秉承“与祖国同行,以科教济世”的优良传统,始终把培养拔尖创新人才作为崇高使命和责任,积极开展学生就业引导工程,致力于把同济优秀学子输送到“四重领域”服务。近年来,校企双方在构建领导年度会晤机制、人才工作联系协调机制、产学研交流咨询合作机制上进行了大量互动与探索。此次人才输送工作合作协议的签订标志着双方合作迈上新台阶,将积极推动双方合作向精准化、体系化、持续化发展。

  于金伟向同济大学多年以来给予中建八局各项工作的大力支持表示感谢。他表示,同济大学历史悠久、声誉卓著,创校至今培养了一大批引领未来的社会栋梁与专业精英。近年来,校企合作事项不断深化、合作领域不断拓展,双方在毕业生就业、人才联合培养、教育培训、产学研合作等方面取得了丰硕成果。此次人才输送合作协议的签订和职涯规划研习营的联合举办,将开启校企全面合作的新篇章。

  仪式上,中建八局人力资源部总经理、干部人事部部长惠乐怡和同济大学学生就业指导中心主任方雅静代表双方签约。根据协议,校企双方将秉承“共商、共建、共享、共赢”原则,进一步完善双方领导互动会晤机制,设立人才培养专项基金,建立引智引才工作站、高端人才联合定向培养等专项平台,强化在校学生职业生涯规划意识教育和职业素养提升,充分发挥校企双方人才资源优势,深入推进产教研融合,开创中建八局和同济大学人才输送工作、共同创新发展的新局面。

  当天,首期“中建八局职涯规划研习营”开营。相关负责人为研习营导师颁发聘书,并向学员代表授予班旗、赠送推荐书籍。

  随后,来自中建八局和同济大学土木工程学院的研习营导师围绕“建筑行业科技发展”“土木工程绿色发展与环境保护”等主题进行了首次集中授课。

  此次职涯规划研习营共吸引来自土木工程、建筑与城市规划、环境科学与工程等学院近50名同济学生参与,将围绕土木建筑领域前沿问题、职业发展规划教育、职业能力提升等主题开设6次集中理论授课和1场现场实践体验。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻