中国教育在线
中国教育在线
教育部国际司副司长徐永吉一行到西安交通大学调研
2020-12-02 14:14
西安交通大学
作者:

  11月30日,教育部国际司副司长徐永吉,国家留学基金委秘书长生建学,教育部留学服务中心党委副书记方永生等一行来校调研,并参观了中国西部科技创新港。

  西安交大副校长席光在中国西部科技创新港会见了徐永吉一行。席光介绍了创新港的建设理念、运行情况和未来规划。创新港通过培养学生创新能力、进行科技成果转孵化融入经济社会发展,主动探索21世纪大学建设的新形态。交大注重文化建设,不断总结西迁的奋斗精神,创新港的建设也是新时代西迁精神的弘扬与传承。学校在国际化战略上采取“一体两翼”,不断提高学校国际影响力与竞争力,继续向世界一流大学学习,并主动承担应有的责任,借助创新港的发展,打造“一带一路”人才培养高地。

  徐永吉表示,创新港建成历时1000天,其建设理念、速度、规模令人印象深刻,并对创新港未来的发展充满期待。生建学表示,在新时代推进西部大开发形成新格局的背景下,中国西部科技创新港是交大人主动融入国家发展格局、积极探索高等教育形态的创新举措。

  调研期间,徐永吉一行参观了涵英楼屋顶花园、视觉信息处理与应用国家工程实验室、统一运营中心、学生食堂与公寓、电气科学与技术研究院、材料科学与工程研究院、西安交大—米兰理工联合设计学院等。

  省教育厅国际处,西安交大研究生院、人力资源部、国际教育学院、国际处等部门负责同志陪同会见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2020-12-01 13:27
西安交通大学 2020-11-27 10:15
西安交通大学 2020-11-24 15:36