中国教育在线
中国教育在线
浙江大学与中国东方电气集团有限公司开启全面战略合作
2020-11-30 15:37
浙江大学
作者:

  11月27日,中国东方电气集团有限公司在四川德阳举行2020年科技发展论坛。会上,浙江大学与中国东方电气集团有限公司签署战略合作协议,双方将进一步深化合作关系,共同面向重大装备制造领域科技前沿和产业趋势,服务能源安全新战略。

  东方电气集团党组副书记、董事黄伟,党组成员、副总经理徐鹏等领导出席活动并见证签约。东方电气集团总经理助理王为民和浙江大学校长助理胡炜代表双方签署战略合作协议。

  此次校企战略合作是贯彻党的十九届五中全会精神,践行创新驱动发展战略的重要举措。双方将共同促进产学研深度融合,重点围绕清洁高效能源装备、可再生能源装备、新兴成长产业等领域,在技术研发、成果转化、人才培养以及决策咨询等方面开展全方位合作;聚焦国家重大需求,大力培育原始创新成果,着力攻克行业关键核心技术;深化产教融合,推动企业深度参与学校立德树人工作,引导毕业生服务国家战略;积极探索校企合作长效机制,促进创新资源要素共建共享,在国家创新体系建设中彰显名校名企担当。

  东方电气集团相关单位负责人,浙江大学国内合作办公室、能源工程学院相关负责人参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
浙江大学 2020-11-30 11:14