中国教育在线
中国教育在线
海南大学实施“木兰学者奖励计划” 资深教师获百万元重奖
2020-11-03 16:32
中国新闻网
作者:

  海南大学1日在儋州举办“木兰学者奖励计划”颁奖仪式,首批获奖的5名教授共获得400万元。

  “木兰学者奖励计划”是由大卫集团·海南大卫投资有限公司于2019年捐资海南大学设立的人才专项奖励,将累计捐赠5000万元,重奖为全校建设和发展作出突出贡献的优秀人才。“木兰学者奖励计划”坚持德才兼备、贡献突出、群众公认、优中选优的原则,每年奖励名额不超过10名,奖励金额不低于100万元(税前),且可与国家、海南省和学校其他奖励、资助兼得。

  今日获得重奖的是从事海南历史文献研究的周伟民教授、唐玲玲教授夫妇,海南大学法学院领军人物邹立刚教授,从事水产健康养殖与病害控制研究的周永灿教授,从事电子信息、互联网高新技术等现代服务业及海洋资源开发利用研究的黄梦醒教授。

  中国科学院院士、海南大学校长骆清铭表示,“木兰学者奖励计划”的实施,对于大力倡导尊师重教的良好风尚,传承“海纳百川、大道致远”的海大校训精神,弘扬“自强敬业、厚德弘毅”的校风文化,激励广大教职工牢记立德树人的根本使命具有重要意义。

  海南大学拥有校园面积5800余亩,全日制学生4.1万人,拥有1个世界一流建设学科,3个国家重点建设优势学科群,10个一级学科博士点、71个本科专业;植物与动物科学、材料科学、化学、农业科学等4个学科进入ESI全球前1%;14个专业成功入选国家级一流本科专业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-08-13 14:43
中国教育在线 2020-07-16 10:26