中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学与基辅理工大学签署《中乌空间科学联合实验室协议》
2020-10-30 11:15
西北工业大学
作者:

  10月22日,在中国国家航天局局长张克俭和乌克兰国家航天局局长乌索夫的见证下,西北工业大学校长汪劲松与乌克兰基辅理工大学校长祖古罗夫斯基签署了《中乌空间科学联合实验室协议》。中国国家航天局副局长吴艳华、乌克兰国家航天局副局长米赫耶夫和西北工业大学副校长张卫红出席了签字仪式。

  汪劲松表示,中乌空间科学联合实验室的成立,标志着两校合作迈上了一个新的台阶,希望两校积极开展科研合作攻关,牵引带动相关领域的学术交流,打造空间科学研究领域的创新前沿高地。

  据悉,自2019年起,西北工业大学和基辅理工大学建立了合作伙伴关系。学校多次组织代表团赴乌商讨联合实验室成立事宜,为推动此次协议的签署做出了大量筹备工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-10-27 10:33
西北工业大学 2020-10-22 15:44
西北工业大学 2020-10-22 10:32