中国教育在线
中国教育在线
北京大学第六医院对口援疆医院正式揭牌
2020-10-27 09:25
北京大学
作者:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于努力建设新时代中国特色社会主义新疆的重要指示精神,进一步推进健康中国行动之心理健康促进行动,做好新时期的援疆工作,北京大学第六医院进一步深化与乌鲁木齐市第四人民医院(新疆精神卫生中心、新疆精神卫生研究所)帮扶合作工作,2020年10月23日,“北京大学第六医院对口援疆医院”在乌鲁木齐市第四人民医院正式揭牌。

揭牌仪式

  10月23日,北京大学第六医院党委书记王向群一行赴新疆乌鲁木齐市第四人民医院实地调研、指导工作。上午10:30,“北京大学第六医院对口援疆医院”揭牌仪式正式开始。王向群一行,乌鲁木齐市委副书记顾昱、常委刘月星、副市长赵黎,新疆维吾尔自治区卫生健康委医政医管处处长冯东,乌鲁木齐市卫生健康委主任张卫,乌鲁木齐市第四人民医院院领导班子成员、有关科室负责人等出席本次活动。揭牌仪式由赵黎主持。

  赵黎表示,精神卫生工作是近年来党和国家关注的重点领域,是公共卫生及医疗服务领域中特殊又重要的组成部分。她热烈祝贺乌鲁木齐市第四人民医院挂牌成为北京大学第六医院对口援疆医院,指出此次合作对惠及全市和全疆各族群众、构建全国各地区精神卫生领域协同发展新格局均具有重要意义。

  乌鲁木齐市第四人民医院党委书记王历表示,将以此次揭牌仪式作为与北大六院深化合作的契机,充分发挥好北大六院及援疆专家的强力优势,在学科建设、人才培养、技术提升、科研创新等多方面进一步加强交流学习,不断提升医院综合实力,不断提高新疆地区精神卫生领域服务水平。

  王向群指出,近年来,在党和国家的领导下,我国精神卫生体系建设正处于有序、高效、稳步发展中,因此要抓住机遇,推进社会心理服务体系的建设。他强调,北大六院高度重视援疆工作,早在2011年便与乌鲁木齐市第四人民医院签订了帮扶协议,在医教研等领域开展了系列帮扶合作,今年9月派出梁英副主任医师挂职乌鲁木齐市第四人民医院副院长,相信通过两院间的通力合作,必将有助于提高新疆地区整体精神卫生防治水平,让自治区人民得到高效、优质的精神心理服务。

  乌鲁木齐市委常委、组织部部长刘月星希望北大六院充分发挥优势、共享资源,帮助和支持乌鲁木齐市第四人民医院全面提升综合实力;同时希望北大六院借助乌鲁木齐的区位优势,依托建设丝绸之路经济带核心区医疗服务中心的契机,赢得国际声誉。他表示,期待未来北大六院与乌鲁木齐市第四人民医院持续推动京乌医疗合作,加强学术交流,建立长效机制,全面提升新疆地区医疗服务能力和水平,打造具有国际水平的医疗服务核心区,更好地服务人民群众。

合影

  揭牌仪式后,北京大学第六医院对口援助乌鲁木齐市第四人民医院第一次工作会议举行。会议由王历、乌鲁木齐市第四人民医院院长徐向东主持。王向群,北京大学第六医院副院长司天梅、党委副书记刘靖、总会计师李秀华及临床研究室主任王华丽分别就各自擅长的领域,围绕心身医学、住院医师、儿童孤独症、医院运营管理、老年认知障碍等方面进行授课。

  此外,中国残疾人联合会副主席、北大六院社会精神病学与行为医学研究室主任黄悦勤于10月24日下午进行授课,主题为“中国精神障碍队列研究”。

  北京大学第六医院对口援助乌鲁木齐市第四人民医院座谈会举行。王向群一行与王历、徐向东、梁英(北大六院援疆干部)及相关科室负责人参加了本次会议,围绕党建、医院运营、特色科室建设、科研、教育教学、护理等工作进行了深入探讨。

座谈会现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻