中国教育在线
中国教育在线
北京师范大学筹建未来设计学院 今年起招收艺术硕士
2020-10-17 14:19:00
人民网
作者:

  记者从北京师范大学了解到,该校日前正式推出未来设计创新研究中心。未来设计中心是成立于2019年11月的研究型实体中心,并担任筹建北京师范大学未来设计学院的工作,学院有望在2021年上半年正式成立。

  北京师范大学副校长王守军介绍,未来设计中心将发挥文理综合优势,聚焦解决国家重大需求的设计项目与应用研发,与国际一线设计院校和国内优秀知名企业的对接与合作。中心将工作根植于艺术与科技的交叉领域,通过在人文、艺术、设计、科技、社科等领域广泛的跨界合作,以及研究、教育、实践一体化,形成以学科互补、问题驱动、项目导向为特色的教学理念。面向未来,中心明确提出设立“未来生活方式”、“艺术与科技”、“未来设计教育”三个研究方向。

  此外,未来设计中心将立足大湾区,成为未来创新设计窗口、未来设计师展示平台的“双创”基地。同时,中心成立的“未来设计种子基金”,专项用于扶持全球领域10-15个设计师和设计项目,每个项目支持50-200万资金不等,开启未来设计种子计划。

  2020年9月,北京师范大学珠海校区正式面向社会招收艺术硕士(设计方向),计划招生30人,由艺术与传媒学院和未来设计学院(筹)联合培养,学制3年。授课地点兼顾北京校区、珠海校区,采取移动课堂模式,丰富教学场所和实践基地。 同时,该项目设有奖学金和海外游学交流计划,覆盖比例约占录取人数的50%以上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京师范大学 2020-10-10 09:24:00
北京师范大学 2020-09-27 15:05:00
北京师范大学 2020-09-18 13:52:00