中国教育在线
中国教育在线
南京航空航天大学获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队
2020-10-13 11:00:00
南京航空航天大学
作者:

  近日,江苏省教育厅公布了江苏高校哲学社会科学优秀创新团队遴选名单。经学校推荐、专家评选、省教育厅审定, 由南京航空航天大学胡恩华教授领衔的“中国员工关系管理研究团队”获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队。

  江苏高校哲学社会科学优秀创新团队是江苏省哲学社会科学领域层次最高的研究团队,申报团队要有良好的合作基础、合理的专业结构和年龄结构,要在科学研究、人才培养、社会服务、文化传承与创新和国际合作交流等方面产出有重要学术价值和应用价值、在本领域有一定影响力的创新成果,要围绕哲学社会科学重点领域、前沿热点问题和国家特别是江苏省经济社会发展战略需求,聚焦研究重点,汇集创新资源,构筑人才高地,积极开展高水平学术研究和高层次应用对策研究。

  南京航空航天大学此次获批的优秀创新团队依托经济与管理学院,是在胡恩华教授负责的江苏省人力资源发展研究基地基础上进行组建的。团队主要以中国社会经济转型背景下的员工关系管理为主线,以创新理论、咨政育人、传承文明、服务决策、对外交流为目标。力争通过未来四年的建设期,使中国员工关系管理创新团队在员工雇佣关系管理、特定员工关系管理研究领域形成明显优势,整体研究水平达到国内领先水平,实现理论创新、人才培养、服务区域经济和社会决策、对外交流等方面取得跨越式发展,打造出省内一流、国内领先、具有一定国际影响力的专业性、特色型的高水平研究创新团队。

  该优秀创新团队的获批,既是胡恩华教授团队长期以来在人力资源管理、组织行为、劳资关系领域努力耕耘的结果,也是科研院和经管学院精心谋划、持续培育的成果。今后学校科研院将会同各学院继续强化开展有组织的科研管理和服务工作,积极谋划、超前部署,不断加强创新团队过程管理,探索建立有效的激励约束机制,通过年度报告、专题汇报会等形式掌握建设进程,推动优秀创新团队完成预期目标、取得预期成效,努力为学校“双一流”建设做出积极贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻