中国教育在线
中国教育在线
天津大学获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目
2020-10-10 13:40:00
天津大学
作者:

  日前,2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果公布,天津大学教育学院潘海生教授主持的“职业教育专业建设与产业发展的谱系图研究”获批立项。该项目为天津大学获批的第8项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目。

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目是“高校哲学社会科学繁荣计划”的一项重要内容,是繁荣发展高校哲学社会科学、加快构建中国特色哲学社会科学的重要抓手,是人文社科领域最具有学术影响力和社会影响力的项目类型之一,是衡量高校人文社会科学科研实力和水平的重要指标。据悉,本年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目仅立项51项课题。

  “职业教育专业建设与产业发展的谱系图研究”项目基于整体的视角,全面把握职业教育专业与产业发展的谱系变迁,在兼顾人的需求和产业的需求的基础上,用非线性的逻辑对职业教育专业系统与产业系统的协调发展进行研究。力求做好职业教育专业建设的政策体系和相关体制机制建设研究,做好职业教育专业的预测、预警和调整研究,使职业教育专业建设能够不断满足人的发展需要,并与产业系统协调发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻