中国教育在线
中国教育在线
教育部高等教育司吴岩司长一行到北京航空航天大学调研座谈
2020-09-18 09:02:00
北京航空航天大学
作者:

  9月17日上午,教育部高等教育司司长吴岩一行来到北京航空航天大学沙河校区考察调研,教育部高等教育司副司长范海林等随行。北京航空航天大学党委书记曹淑敏、校长徐惠彬、常务副校长房建成、副校长黄海军等参加调研座谈活动,座谈会由房建成主持。

  曹淑敏对吴岩一行表示热烈欢迎,对教育部高教司长期以来对北航的支持表示衷心感谢。她从人才培养、科学研究等方面介绍了北航近年来的发展情况。曹淑敏表示,北航自成立以来始终服务国家重大战略需求,以立德树人为根本任务,确立了“顶尖工科、一流理科、精品文科、优势医工”的学科建设方针, 为党和国家培育专业人才,与国家同向同行。学校将进一步注重科教融通,瞄准未来,进行重大项目攻关,汇聚优秀人才,努力建设好未来空天技术学院,为我国航空航天事业做出更大贡献。

  会上,北京航空航天大学向锦武院士详细汇报了未来空天技术学院的筹备情况。

  听取汇报后,吴岩对北京航空航天大学围绕国家重大战略需求,积极探索实践,为我国的航空航天事业做出的突出贡献表示高度赞许,并就未来空天技术学院的建设提出了指导性的意见和建议。他希望北航进一步聚焦空天技术,注重培养具有想象力、洞察力,执行力、领导力的未来原创型技术人才,把硬实力做厚,把锐实力做尖,努力打造人才培养的“北航范式”,突破常规、打破壁垒,领跑新时代的教育变革。

  会前,吴岩一行在曹淑敏、徐惠彬的陪同下参观了北京航空航天大学增材制造国家工程实验室、电磁兼容实验室、真空羽流实验室,与北京航空航天大学苏东林院士等专家学者深入沟通,了解了北京航空航天大学服务国家重大战略需求、提高科技创新水平和工程技术应用等方面取得的成果和经验。

  教育部高等教育司办公室、理工科教育处,北航党政办、教务处、相关学院负责同志陪同调研。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京航空航天大学 2020-09-21 15:37:00
北京航空航天大学 2020-09-21 15:30:00
北京航空航天大学 2020-09-21 13:27:00
北京航空航天大学 2020-09-16 14:55:00