中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学入选首批国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地
2020-09-16 09:08:00
中国农业大学
作者:

  近日,教育部发文公布了首批国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地遴选结果,中国农业大学申报的“生物科学拔尖学生培养基地”成功入选。

  基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设,是在全面启动“六卓越一拔尖”计划2.0,推进新工科、新医科、新农科、新文科建设的背景下启动的,旨在建设基础学科拔尖人才孵化器和国家一流人才培养高地,为服务国家重大战略,把我国建成世界主要的科学中心奠定人才基础。

  中国农业大学高度重视基础学科拔尖学生培养计划2.0基地筹建工作。在申报过程中,多次召开专家座谈会,汇集全校资源,凝聚全校智慧,讨论形成了颇具特色、有效可行的2.0版工作方案。

  中国农业大学将以此次入选首批国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地为契机,认真落实教育部“六卓越一拔尖”计划2.0相关精神,面向新时代对生物科学拔尖人才培养提出的新要求,坚持立德树人,坚持高标准高定位,创新人才培养机制,打造绿色通道,加强学科交叉,科教协同育人,着力建设“英才汇聚、名师引领、交叉融合、国际一流”的一流生物科学拔尖学生培养基地,致力培养具有家国情怀、人文情怀、世界胸怀,能够勇攀世界科学高峰、引领人类文明进步的科学家,并以此为抓手,辐射带动全校一流本科人才培养。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2020-09-10 08:58:00
中国农业大学 2020-09-08 09:06:00
中国农业大学 2020-09-07 10:15:00
中国农业大学 2020-09-04 09:41:00