中国教育在线
中国教育在线
自然指数更新:南开大学位列中国高校第9全球高校第33
2020-09-08 15:23:00
南开大学
作者:

  日前,自然出版集团公布了最新的自然指数(Nature Index),南开大学的学术影响力排名再度上升,居中国高校第9,全球高校第33,其中南开大学化学学科位列全球高校第6。

  此次发布的自然指数排行榜是基于2019年7月1日至2020年6月30日发表在《自然》(Nature)、《科学》(Science)、《细胞》(Cell)等全球82种顶尖自然科学类期刊的文章,加权统计得出。

  最新的自然指数综合榜单显示,共有19家中国机构/大学跻身全球100强。其中,中国10家领先的科研机构/大学依次为中国科学院(第1)、中国科学技术大学(第8)、北京大学(第10)、清华大学(第11)、南京大学(第14)、中国科学院大学(第16)、浙江大学(第23)、复旦大学(第32)、中山大学(第37)、南开大学(第38,全球高校第33)。

  此外,自然出版集团还同时发布了化学、物理、生命科学、地球和环境科学4个学科的自然指数排名。南开大学化学学科位列全球科研机构第9(全球高校第6)。“Nature & Science”指标排名显示,南开大学位列中国高校第9。

  据了解,2014年11月,英国自然出版集团首次发布全球“自然指数”。该指数追踪了数万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。发布六年来,自然指数对于评价大学和科研机构在国际高水平学术成果产出方面的参考价值逐渐形成。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-23 09:09:00