中国教育在线
中国教育在线
北京大学与新奥集团深入交流合作事宜
2020-08-27 11:30:00
北京大学
作者:

  2020年8月24日下午,校党委书记邱水平、校长郝平分别会见来访的新奥集团董事局主席王玉锁一行,就双方合作事宜进行深入交流。副校长王博、黄如参加会见。

  邱水平向王玉锁介绍了学校近年来良好的发展态势。他指出,作为中国第一所国立综合型大学,北大学科门类齐全,学科优势显著。特别是近年来学校注重学科均衡,加大新工科建设力度,文、理、医、工全面发展,学校整体发展水平和竞争力达到了历史新高度。他回顾了与新奥集团的合作往事,称赞新奥集团是一家负责任、有担当、受尊重的优秀企业。邱水平表示,北大与新奥的精神相通,二者都应站得更高,看得更远,要勇于承担使命,着力探索新形势下校企合作的新模式,努力打造校企合作的新典范。

邱水平讲话

  郝平对王玉锁一行来访表示热烈欢迎,对新奥集团多年来对北大学科建设、人才培养和成果转化等领域的大力支持表示衷心感谢。郝平表示,一直以来,新奥集团始终把企业的社会责任放在重要位置,在高等教育和中外人文交流机制等领域作出很多贡献。郝平指出,当前北大正处在“双一流”建设的关键阶段,需要社会各界的大力支持,希望新奥集团一如既往地关心北大,支持北大,努力实现大学和企业共同发展的双赢局面。

郝平会见王玉锁一行

  王玉锁向邱水平、郝平介绍了新奥集团的最新产业布局和发展理念。王玉锁表示,他始终把社会责任作为新奥集团的根本追求,把回馈社会当作人生的重要目标,教育是最应该得到回馈的,因为社会发展一刻也离不开教育。王玉锁强调,自2015年以来,新奥集团与北大在基础设施建设、重点课题研究、人才培养和技术产业化等领域开展了多层级合作,取得了一系列重要成果,有力地促进了企业发展。他表示,北京大学是中国的最高学府,历史悠久,底蕴深厚,他本人和新奥集团能够为北大发展尽一份心,出一份力,深感荣幸,未来新奥集团将进一步加大与北大的合作,创新校企合作机制,积极支持北大新工科建设,为北大的“双一流”建设贡献应有的力量。

王玉锁讲话

  座谈会上,工学院院长段慧玲介绍了北大工学院近年来学科建设成就以及与新奥集团合作项目进展情况。随后,王玉锁一行现场考察了正在建设中的“北京大学新奥工学大楼”。

王玉锁一行考察北京大学新奥工学大楼建设现场

  党办校办、教育基金会、国内合作办、学生就业指导服务中心等部门负责同志和工学院党政班子成员一同参加了会见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻