中国教育在线
中国教育在线
厦门大学给强基计划物理学新生送“钻戒”
2020-08-26 13:34:00
人民网
作者:

  近日,厦门大学招生办官方微信晒出强基计划招生的学院给学生们准备的见面礼,其中“物理学”最为夺目,礼物为“钻戒”。

  据悉,这枚“钻戒”由莫桑石做成。莫桑石是世界上最闪亮的宝石,硬度仅次于钻石,但其光泽度和火彩甚至超过了钻石。

  不过,在厦门大学物理科学与技术学院的教授眼中,莫桑石其实就是碳化硅,是今天半导体行业里的最前沿的科技成果,被业内视为第三代半导体材料的碳化硅晶体。

  厦门大学招生办相关负责人表示,“钻戒”主要送给强基计划物理学新生的,而其他强基计划专业的新生的礼物则主要是书。

  据了解,厦门大学今年高招首次推出的强基计划,涉及六大学科,旨在为探索多维度考核评价模式,选拔在数学类、物理学、化学类、生物科学、历史学、哲学等专业领域有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻