中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学与青海林草局共话合作
2020-08-20 14:38:00
西北农林科技大学
作者:

  8月18日,西北农林科技大学党委副书记吕卫东受邀参加青海省委、省政府主办的“学习贯彻习近平总书记致第一届国家公园论坛回信精神”一周年座谈会。会议期间,青海省林草局副局长王恩光与吕卫东就青海省林草局与西北农林科技大学的合作进行了深入交流。

  王恩光表示,为深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家公园示范省建设,积极探索具有青海高原特色的保护、管理和建设之路,希望借助西北农林科技大学的科研、技术以及人才等优势,加强双方在科学研究、资源开发、科普教育等方面的合作。

  吕卫东介绍了学校在人才培养、学科建设、科研创新、社会服务以及积极服务国家战略,推进西北地区生态文明建设等方面的情况。他表示,校地双方在科研合作、决策咨询、人才培养、生态文明教育等方面有加强合作、协同创新的基础和前景。希望在合作方式、工作机制和项目安排等问题深入交流磋商,争取尽快建立全面战略合作关系。

  在青海期间,西北农林科技大学博览园主任傅朝荣还与祁连山国家公园青海省管理局副局长韩强签署了合作框架协议。双方将在展馆建设、自然课程设计、研学产品开发、动植物标本共享等方面开展全方位合作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北农林科技大学 2020-09-25 09:00:00
西北农林科技大学 2020-09-18 16:30:00
西北农林科技大学 2020-09-11 08:51:00
西北农林科技大学 2020-09-11 08:44:00