中国教育在线
中国教育在线
天津大学与中国兵器工业集团动力研究院有限公司签署战略合作协议
2020-08-17 10:47:00
天津大学
作者:

  8月14日,中国兵器工业集团动力研究院有限公司(下文简称“动力研究院”)与天津大学战略合作协议签约仪式在天津大学卫津路校区科学图书馆一层报告厅举行。双方将面向国家和行业战略需求,大力推进科研合作,联合培养高水平、多层次的工程和技术人才,积极促进资源和成果的共建共享。

  中国兵器工业集团动力研究院有限公司董事长、党委书记马京夫,中国工程院院士、天津大学校长金东寒出席仪式并讲话。70所党委书记、常务副所长、柴油机增压技术国防科技重点实验室主任武爱军,兵器集团首席专家王增全、张树勇,天津大学党委常委、副校长元英进等出席仪式。

  金东寒在致辞中表示,中国兵器工业集团公司动力研究院有限公司是我国军用动力产研结合、军民融合的专业化集团,为开创和发展我国兵器动力事业做出了突出贡献。天津大学愿与动力研究院在科技成果转化、关键核心技术攻关、人才队伍培养等方面紧密协作,共同探索科技创新之路。

  马京夫在讲话中表示,天津大学历史悠久、积淀深厚,为国家经济社会发展做出了重要贡献。他对天津大学的人才培养和科学研究各项工作给予了高度评价,希望能在前期合作基础上,进一步深化人才队伍培养、产学研融合等各领域合作,打造互利共赢的校企合作新典范。

  仪式上,武爱军和元英进代表双方签署战略合作协议。

  据了解,中国兵器工业集团动力研究院有限公司隶属于中国兵器工业集团有限公司,是我国军用武器装备动力研发、制造的大型骨干企业,其前身为北方通用动力集团有限公司。动力研究院承担着陆装动力、舰船动力、民用动力研制三大核心使命。已形成150 系列、MTU396/956 系列、132 系列、125 系列等产品,应用于特种车辆、船舶、重型车辆、工程机械、核电应急电站等领域。

  近年来,天津大学与动力研究院保持着良好的合作关系,双方的科学研究及自主创新能力均得到大幅提升。2012年双方就曾签署战略合作协议,在柴油机进排气道稳流及振动噪声评价、高效增压燃油喷射、高功率快速燃烧等研究领域取得了一系列合作成果。

  动力研究院科技与信息化部、人力资源部、70所人力资源处、柴油机增压技术国防科技重点实验室、行政办公室;天津大学人事处、研究生院、科研院、机械工程学院、内燃机燃烧学国家重点实验室、内燃机研究所等部门相关负责人参加上述活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻