中国教育在线
中国教育在线
浙江大学与太原理工大学就建筑与土木工程及设计领域深度合作签署框架协议
2020-08-17 09:03:00
太原理工大学
作者:

  8月11日下午,浙江大学——太原理工大学建筑与土木工程及设计领域加强深度合作交流座谈会暨框架协议签约仪式在迎西校区逸夫楼601会议室举行。浙江大学建筑工程学院党委书记刘峥嵘、浙江大学建筑工程学院院长罗尧治、浙江大学建筑设计研究院有限公司书记吕淼华、浙江大学建筑设计研究院有限公司院长杨毅一行,太原理工大学党委副书记刘润祥、副校长吕永康出席仪式,相关部门(单位)负责人参加了仪式。仪式由吕永康主持。

  刘润祥代表学校对浙江大学客人一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了太原理工大学的历史沿革、办学规模、学科建设、人才队伍、科学研究等基本情况,希望双方进一步在人才培养、科技研发、成果转化等方面发挥各自优势,加强科技创新,共同推进建筑与土木工程及设计领域事业发展。

  罗尧治教授、杨毅教授分别介绍了浙江大学建筑工程学院、浙江大学建筑设计研究院有限公司的概况,希望通过共建建筑与土木工程及设计领域学科发展,进一步深化合作,实现共赢。

  会议期间,太原理工大学土木工程学院、建筑学院、建筑设计研究院等单位负责人先后介绍了太原理工大学建筑与土木工程及设计等专业整体情况和未来发展方向、合作需求等,希望能在学科、人才、技术等方面开展全方位、深层次合作,共同培养优秀创新人才。

  签约仪式结束后,校党委书记郑强会见了浙江大学客人一行。他指出,浙江大学建筑与土木工程及设计领域在学科建设、科学研究、人才培养等方面成果丰硕,具有超高的影响力。两校主动谋划产学研一体化发展,深入开展成果转化和社会服务,积极推动建筑与土木工程及设计领域院校、院企合作,探索培养高端人才新模式,既聚焦行业发展热点、为两校学院科研及人才培养提供了新的方向,更促进了科研与社会重大需求的融合,为校企合作及产学研成果转化提供了广阔平台,必将有效促进科技创新与社会产业高度融合。他表示,太原理工大学将以巩固提升学科建设成果为总抓手,进一步强化人才培养、科技创新、产学研建设,以合作推动学科发展,为太原理工大学扎实推进“双一流”建设、服务山西经济转型贡献力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻