中国教育在线
中国教育在线
高校人事:兰州财经大学迎来新党委书记
2020-06-30 10:31:00
兰州财经大学
作者:

  6月29日下午,学校召开干部大会,宣布省委关于兰州财经大学党委主要领导职务任免的决定:贾宁同志任兰州财经大学党委书记。

  省委组织部副部长李杰,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记王海燕出席会议并讲话。省委组织部干部三处处长王之臣宣读省委任免文件。

  李杰指出,兰州财经大学党委书记的配备,是省委从大局出发,根据工作需要通盘考虑、慎重研究决定的,是进一步推进兰州财经大学各项事业发展的重要举措,充分体现了省委对兰州财经大学领导班子建设的高度重视。

  省委组织部干部三处处长王之臣宣读省委任免文件

  李杰对进一步加强学校领导班子建设、推动学校事业发展提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设。二是要按照新时代党的建设总要求,切实加强和改进党建工作。三是要认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,自觉维护好班子团结。四是要抢抓历史机遇,努力开创学校事业发展新局面。

  王海燕在讲话中,对学校建设发展取得的成绩给予了充分肯定。她指出,在省委省政府的坚强领导下,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的教育方针政策,统筹推进高水平大学、一流学科建设等各项工作,办学条件和育人环境逐步改善,人才培养质量稳步提高,内涵式发展水平不断提升,服务社会能力持续增强,学校事业发展呈现出良好态势。

  王海燕就进一步推动学校事业发展提出了三点意见:一是要着力加强党对教育工作的全面领导。二是要着力推动教育事业高质量发展。三是要着力提高服务地方经济社会发展能力。

  新任党委书记贾宁作了表态发言。他表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排,全面落实省委省政府决策部署和省教育厅党组工作要求,始终讲政治、顾大局,始终讲质量、重思政,始终讲事业、谋发展,始终讲团结、聚人心,始终讲安全、保稳定,始终讲廉洁、守规矩,倾心倾力办好“财大事”、育好“财大人”,握好接力棒,创好新局面,以实实在在的成绩回报组织的重托。

  校党委副书记、校长蔡文浩主持会议并代表学校领导班子作表态发言:一是坚决拥护和服从省委决定,感谢省委对兰州财经大学的关心和支持。二是真诚并热烈欢迎贾宁同志来兰州财经大学担任党委书记。三是全力支持配合贾宁同志开展工作,努力开创学校事业高质量发展新局面。四是希望学校领导班子团结带领广大师生员工,不断提升学校整体办学水平和实力,不辜负省委的重托和广大师生的期盼。

  学校领导王亦达、王必达、丁汝俊、李万红、胡凯、王伟利、石镜如、王志锋,学校副处级及以上干部、副高级职称及以上专业技术人员参加了会议。

  会后,王海燕一行参观了学校的校史展览馆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1685735738 2018-06-01 18:02:00