中国教育在线
中国教育在线
国家体育总局选调东北师范大学学生备战2022年北京冬奥会
2020-06-18 16:49:00
东北师范大学
作者:

  近日,国家体育总局选调东北师范大学2017级本科生王静入选国家速度滑冰集训队,备战2022年北京冬奥会。同时,中国奥林匹克委员会奥运会备战办公室选派东北师范大学2016级博士研究生栾健担任越野滑雪国家集训队科研教练。

  截至目前,东北师范大学冰雪运动科学研究中心已经相继派出2018级硕士研究生路文平(国家单板滑雪平行大回转青年队教练)、2017级博士研究生姜琪(自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队)、2018级硕士研究生王星(河北省高山滑雪队体能教练)等科研人员承担各级别备战2022年北京冬奥会国家队科技服务工作。

  东北师范大学体育学院主动服务2022年北京冬奥会,树立“大冰雪”教育理念,打造“冰雪+”人才培养模式,科技助力2022年北京冬奥会、落实国家“两项冰雪运动规划”、实现“三亿人上冰雪”目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-16 08:09:00
中国教育在线 2020-07-31 10:54:00