中国教育在线
中国教育在线
山东本科高校线上教学到课率达97.65%
2020-02-29 16:27:00
中国教育新闻网
作者:

  近日,从山东省教育厅获悉,疫情防控期间,山东省属本科高校已启动实施在线教学课程13924门,参与在线教学教师1.7万余人,学生上线学习153万余人次,到课率达97.65%。

  山东省教育厅要求高校切实把开展线上教学作为师生深化课堂与信息技术深度融合的大演练,作为全面推进教学和课堂改革的切入点,在实战中积累经验,形成体现学校自身特色的在线教学模式,积极开展智慧教学基础条件和智慧教室、实验室建设,提高学校信息化建设水平,激发学生学习兴趣和潜能。

  山东高校积极组织任课教师,充分利用课程平台的功能模块及相关通讯软件,采取在线课程学习和网络直播、录播等灵活多样的方式开展线上教学。实施线上教学的教师结合课程特点、学生数量和环境条件,积极探索学生主动参与、方式方法创新的教学模式,活跃了课堂气氛,激发了学生学习兴趣。

  山东高校还通过“线上开学第一课”“疫情防控思政课”等对学生进行生命教育、理想信念教育,引导学生坚定“四个自信”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线 2020-02-25 16:59:00
4-1.jpg
中国教育新闻网 2020-02-24 14:20:00
中国教育在线 2020-02-19 10:26:00