中国教育在线
中国教育在线
服务长三角一体化建设,复旦将与青浦在长三角示范区共建医学园区
2020-01-14
复旦大学
作者:

  2020年1月11日,青浦区人民政府与复旦大学签署合作共建“复旦青浦医学园区”和“复旦青浦国际医疗中心”框架协议。

  此次签约是青浦区与复旦大学合作服务国家战略的一项重大成果。双方将服务长三角一体化发展国家战略,围绕青浦区发展规划和复旦大学建设世界一流医学院目标,借鉴国际先进医学院运行模式,全力打造“医、教、研、产”四位一体的复旦青浦医学园区和复旦青浦国际医疗中心。

  复旦大学校长、中国科学院院士许宁生,青浦区委副书记、区长余旭峰出席签约仪式并讲话。

  许宁生表示,青浦区地处长三角区域的前沿地带,复旦大学高度重视与青浦区的合作,积极推动区校合作的不断深入。此次签约是深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略和“健康中国2030”规划纲要的重要举措,是区校合作的重要落地项目。许宁生希望双方以区校全面战略合作为契机,抢抓机遇,加快工作部署与项目建设,共同助力长三角一体化发展示范区建设发展,共同描绘“上海之门”的未来蓝图。

  余旭峰代表区委区政府向复旦大学给予青浦教育、健康事业的大力支持和帮助表示感谢。他说,复旦大学优质资源的引入为青浦的发展注入了新的活力,青浦将大力支持项目建设,切实推动项目早出成效,形成显示度。双方要进一步细化工作内容,加快推进项目建设,切实把项目打造成立足青浦、辐射长三角、面向全世界的优质资源平台,在服务长三角一体化发展国家战略中作出示范、树立标杆。同时,希望双方进一步深化区校合作,促进更多的优质资源落户青浦,助力青浦和长三角一体化高质量发展。

  青浦区委常委、副区长孙挺和复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩分别代表双方签署合作共建框架协议。青浦区委副书记杨小菁,区委常委、副区长姜爱锋,副区长彭一浩;复旦大党委副书记许征,上海医学院副院长汪志明,以及双方相关部门负责同志出席仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻