中国教育在线
中国教育在线
山东艺术学院11个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点
2020-01-02
山东艺术学院
作者:

  日前,教育部印发《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,正式公布2019年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单。我校4个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点,7个专业获批2019年度省级一流本科专业建设点。

  获批2019年度国家级一流本科专业建设点的专业有:舞蹈表演、绘画、环境设计、工艺美术;获批2019年度省级一流本科专业建设点的专业有:艺术史论、音乐学、作曲与作曲技术理论、表演、广播电视编导、动画、中国画。本次评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的首批评选,共认定了4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个;认定了6210个省级一流本科专业建设点。教育部将在2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

  近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。学校本科教育以专业建设为重要抓手,通过优化专业结构,深化专业改革,进一步提升本科人才培养质量。下一步,学校将以国家级、省级一流本科专业建设为重要契机,进一步加强本科专业内涵建设,推动专业认证与评估,做强一流本科,培养一流人才,推动我校本科教育教学水平再上新台阶,为“双一流”和山东省重点高校建设提供坚实基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻