中国教育在线
中国教育在线
清华大学:陈旭会见比利时鲁汶大学校长 加强国际合作与人才培养
2019-11-22
清华大学
作者:

  11月19日下午,比利时鲁汶大学校长吕克·塞尔斯(Luc Sels)教授访问清华大学。校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了塞尔斯一行,双方就进一步推进两校合作进行了交流。

陈旭与塞尔斯会谈交流

  陈旭在会谈中代表清华大学对塞尔斯教授出任校长后首次来访表示欢迎。陈旭表示,鲁汶大学与清华大学一直保持着长期密切的合作关系,在学生交换、教师互访、联合学位项目等领域的合作取得了切实成果,特别是两校在微电子与纳电子学领域开展的双硕士学位培养项目,至今已开展11年。很高兴看到两校今年再次续签了校际合作协议和学生交换协议。希望双方在未来探索更多合作形式,不断增进师生交流,在更多领域开展学生联合培养项目。

  塞尔斯祝贺清华大学近年来在国际高等教育领域取得的令人瞩目的成就。他表示,鲁汶大学和清华大学在科研合作、学生交流等方面已经建立了深厚的合作,希望在已有密切合作的基础上,继续推进双方的合作。鲁汶大学将大力支持两校在学术科研和人才培养方面的进一步合作。

  清华大学国际交流与合作处处长郦金梁、微纳电子系系主任魏少军、经济与管理学院教授陈国青等参加会见。

会见双方合影

  鲁汶大学创立于1425年,是欧洲历史最悠久的大学之一,也是享誉全球的世界级顶尖研究型大学。吕克·塞尔斯(Luc Sels)自2017年8月1日起担任鲁汶大学校长。他同时还是欧洲研究型大学联盟校长大会成员,科英布拉集团校长顾问组成员,威尼斯国际大学董事会成员,佛兰德大学校际委员会董事会成员,比利时弗拉瑞克商学院董事会成员。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻