中国教育在线
中国教育在线
北京大学:邱水平希望北大选调生 为新时代山东发展贡献更大力量
2019-11-12
北京大学
作者:

  11月9日下午,北京大学党委书记邱水平率团赴山东济南,会见山东省委常委、组织部部长王可,并与18名在鲁北大选调生举行座谈。北京大学副校长、教务长龚旗煌院士,山东省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记兼厅长邓云锋,山东省委组织部副部长龚文东出席活动。

座谈会现场

  2017年,山东省委组织部面向北京大学等高校开展定向选调生优选计划招录工作。三年来,已有39位毕业生选择齐鲁大地,此前还有8位常规招录选调生。省校2019年签署战略合作协议以来,人才交流互动更加密切。面向2020届毕业生,山东省委组织部从全省计划选调名额中,首次划拨专额定向北大。

  座谈会上,播放了2019版北大选调生纪录片《初心和使命》。山东省委办公厅干部张嘉伟,省委组织部干部刘仕豪,省人大常委会办公厅干部沈玉卿,济南市平阴县榆山街道党工委副书记杜书,青岛市市南区八大关街道办事处党工委副书记、办事处主任王栋梁等五名选调生代表先后发言,汇报了扎根基层服务群众、立足岗位踏实工作的动人故事与成长感悟,表达了初心不改、薪火相传、使命在肩、永远奋斗的坚定决心。

  龚文东介绍了山东选调生政策,梳理了工作发展脉络,并从选育管用四个层面分别总结了具体举措与取得成效,表示希望进一步加强与北大的合作。

邱水平讲话

  邱水平对山东省各级领导和党委组织部门对北大选调生的关心关怀表示感谢,对选调生接续北大人家国情怀的职业选择表示肯定。结合工作经历,围绕年轻干部成长,他希望选调生要学好政治,要讲政治、懂政治、讲信念,不忘初心跟党走;要有实干精神,愿干事、会干事、干成事;要增强纪律意识和规矩意识,做忠诚、干净、担当的好干部;要扎根基层、无私奉献,在基层做好的实践者,绽放最美好的青春年华;要保持身心健康,以更好的状态投入到工作中。

  王可对北京大学支持山东发展建设及关心选调生成长表示欢迎和感谢,积极评价了北大精神传统、学术底蕴及人才培养质量,对北大选调生将专业所学贡献基层所需的实干品质与进取精神给予充分肯定。他指出,本次座谈会的召开振奋人心,结合“八大发展战略”推进需要,希望一如既往获得北京大学在人才、科技等方面的支持。当前选调生已经成为山东年轻干部队伍建设的活水和源头,他希望北大选调生以座谈会为契机,面向未来,进一步增强本领、增长才干,为新时代山东发展贡献更大力量。

  党委办公室校长办公室、党委组织部、国内合作委员会办公室、学生就业指导服务中心相关同志陪同参加座谈会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻