中国教育在线
中国教育在线
复旦大学校长许宁生一行访问匈牙利 加速推进海外校区建设进程
2019-11-06
复旦大学
作者:

  当地时间10月31日,复旦大学校长许宁生在出访匈牙利期间会见匈牙利总理欧尔班(Orbán Viktor)。总理府中国事务顾问暨前匈牙利驻华大使Cecilia Szilas、匈牙利央行行长中国总顾问Horvath Levente、中国驻匈牙利大使馆大使段洁龙,复旦大学发展规划处、国际合作与交流处负责人等与会。

  欧尔班总理热烈欢迎许宁生校长和复旦代表团的到来,表示匈牙利非常重视人力资源,因而大力支持复旦大学在布达佩斯设立海外校区,认为这将促进两国间人文交流水平的提升。海外校区的合作,不仅是匈牙利与复旦大学之间的文化教育合作,更意味着中匈两国携手改变其命运。

  许宁生校长感谢欧尔班总理对海外校区一事的重视和支持,邀请其未来访问复旦大学。许宁生校长还向总理简要介绍了复旦大学的学校情况,双方讨论了海外校区的建设意向,并达成了双方将合作加快海外校区建设进程的共识。

  同日,许宁生校长会见匈牙利创新技术部部长拉斯洛帕克维奇(Laszlo Palkovics)。帕克维奇部长表示非常欢迎复旦大学来匈牙利办学,使得匈牙利高等教育更加国际化。帕克维奇部长希望复旦大学海外校区能加强建设大数据、科技、金融、语言文化等领域的教育项目,将对海外校区的硬件设施、资金和教学安排等提供大力支持,并期待今年年内回访复旦大学讨论具体细节。

  在匈期间,许宁生校长出席了由匈牙利中央银行主办的布达佩斯欧亚论坛会前会议,与一直以来推动与我校合作的匈牙利央行行长毛托尔奇亲切会晤。许宁生校长还会见了布达佩斯考文纽斯大学主席Anthony Radev和该校校务委员会主任Livia Pavlik,表达了继续与该校深化友好合作的意愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
-->
相关新闻