中国教育在线
中国教育在线
陈宝生部长点赞西安交大创新创业育人成果
2019-10-18
西安交通大学
作者:

  10月15日上午,教育部党组书记、部长陈宝生陪同李克强总理在西安交大调研。

  调研结束后,陈宝生部长专程来到西安交通大学工程坊,考察学生创新创业和就业工作情况。

  西安交大党委书记张迈曾、校长王树国,陕西省委教育工委书记董小龙,省教育厅厅长王建利,西安交大党委副书记宫辉、副校长郑庆华等陪同考察。

  西安交大:以创新创业教育推动人才模式改革

  郑庆华汇报了学校近年来在创新创业和就业工作方面的成绩和经验做法。

  西安交大始终把培养具有创新意识、创新能力的优秀人才作为矢志不渝的价值追求,打造创新实践平台,以创新创业教育推动人才培养模式改革,学生创新创业热情高涨,成果显著,在国内外各类双创竞赛中获奖1100余项,自主创新成果层出不穷。

  在就业方面,近五年西安交大留在西部地区就业的毕业生比例逐年增加,生动体现了学校“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位。

  陈宝生对学校所取得的创新创业成绩表示赞赏。

  陈宝生部长点赞西安交大创新创业工作!

  陈宝生一行参观指导了学生优秀创业代表团队和“互联网+”大学生创新创业计划国赛金奖项目。

  陈宝生指出,希望西安交大再接再厉,培养出更多优秀的创新创业人才,产出更多应用成果,为西部发展作出贡献。

  臻泰智能科技公司的项目脑控康复机器人

  陈宝生给予充分肯定,表示该项目将来对智慧康养和助老助残有很大的应用价值,希望同学们加快研发速度。

  项目简介:致力于脑控主被动协同康复机器人及各类脑机接口相关系统应用的研发。公司主要产品为脑控下肢康复机器人,针对传统中风康复训练设备治疗效果不佳的问题,将脑机接口、虚拟现实、机器人控制等技术相结合,激活患者神经主动运动意念,进行主被动协同康复训练。臻泰智能已正式完成数百万元天使轮融资。刚刚获得第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛金奖。

  沐秦智能科技有限公司研发的智能果树植保车

  陈宝生鼓励研发团队尽快将其量产投放市场,为健全农业社会化服务体系添砖加瓦。

  项目简介:第一款产品沐秦MT200果树无人植保车已顺利完成研发、测试,得到了天使客户高度认可,为客户创造了可观的价值,即将量产投放市场。为推动新型职业农民和新型经营主体,健全农业社会化服务体系添砖加瓦。

  优艾智合机器人

  陈宝生寄语团队,要继续用领先技术助力行业升级。

  项目简介:打造出多个行业首创,全球第一台商用车辆巡检机器人ARIS-V、全球第一台检验检疫机器人ARIS-C,均得到国内外客户的高度认可。公司获得西交1896资本、硅谷最负盛名的投资机构Plug and Play和全球第一的硬件加速器HAX的共同投资。

  此次参展项目还有“电子河长”移动水质监测站、vex机器人、巡检机器人、“蜂巢智慧”垃圾分类清运系统等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻