中国教育在线
中国教育在线
长江学者王中江受聘河南大学“攀登计划”特聘教授
2019-10-16
河南大学
作者:

  10月11日上午,长江学者王中江受聘为河南大学“攀登计划”特聘教授,聘任仪式在金明校区行政楼208会议室举行。河南大学党委常委、副校长杨中华代表学校与王中江签署聘任协议,并向其颁发聘任证书。相关职能部门负责人和黄河文明中心、哲学与公共管理学院领导及教师代表参加了聘任仪式。教师工作部部长、人事处副处长吴建伟主持聘任仪式。

  王中江教授回顾了自己与河南大学的渊源,郑重表示,之前与河南大学已有长期的合作基础,今天正式加盟河南大学,会积极参与学科建设、科学研究、团队建设、人才培养、学术交流等工作,希望成为河南大学的参与者与建设者的一员,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

  杨中华对王中江教授加盟河南大学表示欢迎。他指出,王中江教授在先秦哲学、儒家和道家哲学、出土文献和近现代中国哲学研究等研究领域具有很高造诣,取得了丰硕的科研成果,并具有丰富的科研管理经验。王中江教授加盟河南大学,对增加我校高层次人才队伍的厚度,提升人才队伍整体水平,增强办学竞争实力具有重要意义。将有力推动中心和哲学学科的发展,使中心服务决策咨询能力和科研水平再上一个新台阶,产出一批高水平科研成果,汇聚一批高层次人才队伍。他期待,王中江教授在今后的工作中取得更大的成绩,为河南大学的“双一流”建设做出贡献。他要求,黄河文明中心和相关职能部门按照学校人才引进的政策要求,落实相关待遇,为王中江教授提供良好的工作条件和生活环境。

  聘任仪式上,校党委常委、组织部部长李庆春代表职能部门发言。黄河文明中心主任苗长虹介绍了王中江教授的学术成就。

  校长办公室、学科建设处、教务处、财务处、总务处、人文社科研究院等职能部门负责人参加了聘任仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻