中国教育在线
中国教育在线
北京师范大学举行2019年“仲英青年学者”聘任仪式
2019-10-14
北京师范大学
作者:

  10月10日下午,北京师范大学2019年“仲英青年学者”聘任仪式在英东学术会堂举行。学校党委书记程建平、校长董奇、副校长陈丽、唐仲英基金会项目总监朱莉以及学校相关职能部门负责人等出席聘任仪式。聘任仪式由陈丽主持。

  程建平向唐仲英基金会多年来对北师大的大力支持表示感谢,并希望获聘的“仲英青年学者”能够不忘初心,全面落实立德树人根本任务;牢记使命,全力服务教育强国战略;守好底线,争做人类文明与进步的推动者。

  董奇在讲话中表示,“仲英青年学者”作为学校第一个冠名资助的校内青年人才支持项目,是学校青年人才发展体系的组成部分。学校还将采取多项措施持续支持青年教师的发展。

校领导和嘉宾为首批获聘的“仲英青年学者”颁发证书

  校领导和嘉宾为首批获聘的“仲英青年学者”颁发证书。文学院孟琢老师作为“仲英青年学者”代表发言,分享了自己从事中国传统文化研究并推动国学支教公益项目的思考和体会,表达了作为仲英青年学者“守望相助、砥砺前行”的决心。

  北京师范大学“仲英青年学者”项目于2019年由唐仲英基金会资助设立,旨在重点支撑“双一流”学科建设,以立德树人为根本导向,吸引和集聚德才兼备、热心公益且具有培养前途的优秀青年教师,激励他们做出卓越的成就。经学校遴选确定了首批“仲英青年学者”聘任人选共10人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻