中国教育在线
中国教育在线
交通界“奥斯卡”,花落交大!
2019-10-09
北京交通大学
作者:
  近日,北京交通大学副校长关忠良率团参加第十一届“金马车”国际交通运输奖颁奖典礼暨“常规运输方式和新运输系统——未来将是怎样”国际研讨会,北京交通大学作为唯一高校及唯一中国单位被授予交通运输杰出贡献奖,以此表彰学校为国际交通运输事业发展所做贡献。关忠良代表学校领奖。
  会议期间,关忠良与国际铁路组织主席绍兹达·塔捷乌什、蒙古国铁路局局长钢巴特等参会代表就开展深入合作交换了意见。
  “金马车”奖相当于交通界的“奥斯卡”,颁发给交通界杰出贡献者。
  至今为止,超过来自70个国家的700多个公司和专业人士获得该奖项。大型国际交通联盟、联合会和协会都对奖项给予支持,如国际道路运输联盟、金砖五国推动和经济发展会、铁路国际运输政府间机构、铁路合作组织等。奖项主席团主席由联合国欧洲经济委员会交通部主任伊娃·莫尔纳女士担任。
  北京交通大学是全球唯一获奖高校,也是中国唯一获奖单位。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
SRC-1141093258 2019-06-06